В Африке появилась новая смертельная болезнь X

Обнаруживший в 1976 году Эболу ученый заявил о появлении в Конго новой, ранее неизвестной болезни с повышенным уровнем смертности.

Анализ крови в пробирке
Фото: tvzvezda.ru

По словам конголезского микробиолога Жан-Жака Муембе-Тамфума, у одной из пациенток больницы городка Ингенде обнаружены явные признаки геморрагической лихорадки. Анализы не выявили у женщины ни одного известного ранее человечеству заболевания, это может говорить нам о том, что она может являться нулевым пациентом с неизвестным ранее патогеном "Болезнь X".

По предварительным оценкам новое заболевание может быть таким же заразным как и COVID-19, но смертность при этом будет составлять от 25 до 50%, что сравнимо с показателями смертности от лихорадки Эбола.

На данный момент женщина изолирована, к ней никого не подпускают и личность ее держится в секрете. В Конго многие местные жители панически боятся заразиться лихорадкой Эбола и представляют опасность как для больных так и для их близких.

Новые виды болезней возникают вследствие посещения разными людьми самых отдаленных местностей, что впоследствии вызывает обмен вирусологического багажа приезжих людей с местными и это вполне может приводить к заражениям и различным рекомбинациям.