Укусы насекомых и встречи с дикими животными – главные проблемы российских туристов

Аналитики «Т-Страхования» раскрыли, что укусы насекомых и встречи с дикими животными чаще всего становятся причиной обращений россиян в страховые компании во время путешествий.

👁️ 177
Укусы насекомых
Фото: trattieritratti / Shutterstock / Fotodom  

Во время путешествий как за границей, так и в России, россияне сталкиваются с различными угрозами, среди которых укусы насекомых занимают одно из ведущих мест. Исследование, проведенное аналитиками «Т-Страхования» и проекта T-Data, показало, что на укусы насекомых приходится 34% всех обращений в страховые компании за последние два года.

Кроме того, россияне также нередко становятся жертвами млекопитающих. Обезьяны, например, виноваты в 20% случаев нападений, в то время как собаки были источником 18% обращений за помощью.

«Достаточно часто туристы обращались за помощью после встречи с морскими жителями, такими как медузы (9%), морские ежи (6%), а также скаты и экзотические рыбы (2%).»
Аналитики «Т-Страхования»

Примеры происшествий

Недавний случай, произошедший на Бали, демонстрирует риски, с которыми могут столкнуться туристы. Агрессивная обезьяна укусила руку 36-летней Ануш, москвичке, работающей няней, когда она отправилась в командировку на индонезийский остров в феврале этого года.

Как предотвратить укусы насекомых?

  • Используйте репелленты, чтобы защитить свою кожу от комаров.
  • Носите закрытую одежду, особенно в вечернее время.
  • Избегайте мест скопления насекомых и внимательно выбирайте места для отдыха.

Путешественникам стоит быть внимательнее и оценивать риски при поездках, чтобы избежать неприятных последствий, связанных как с насекомыми, так и с дикими животными.