Биткоин оказался более устойчивым после «Дня освобождения» Трампа

По данным Bernstein, биткоин проявляет большую стабильность в условиях мировых кризисов, чем ранее. В частности, в текущем цикле падение цены составляет 26%, что меньше, чем в предыдущие кризисы.

👁️ 98
биткоин
Фото: forklog

Первоначальная криптовалюта показала свою устойчивость после так называемого «Дня освобождения» президента США Дональда Трампа. Отчет исследовательской компании Bernstein подтверждает, что биткоин стал менее подвержен значительным потерям на фоне других кризисов, пишут The Block.

Специалисты отметили, что в условиях нестабильности на мировых финансовых рынках: «реакция цифрового золота была просто впечатляющей».

В отличие от предыдущих периодов, когда, к примеру, во время пандемии COVID-19 криптовалюта теряла до 70% своей стоимости, текущая коррекция составляет всего 26,62% от исторического максимума.

«Текущее падение на 26% от ATH предполагает спрос на биткоин со стороны более устойчивых капиталов».

Bernstein

Несмотря на то, что первая криптовалюта по-прежнему рассматривается как индикатор склонности инвесторов к риску, эксперты подчеркивают её долгосрочную ценность в качестве средства сбережения.

«На наш взгляд, биткоин в масштабах времени является вероятностным „золотом”. Он торгуется как более волатильная и ликвидная версия драгоценного металла».

Bernstein

Сравнивая текущие коррекции, в 2018 году падение составило 83%, а в 2022 — 73%. Актуальная информация представлена аналитиками CryptoQuant.

В завершение, эксперты заявили об усилении медвежьих настроений на рынке цифрового золота. Напомним, аналитики компании Nansen прогнозируют, что крипторынок достигнет своего дна до июня.

Основатель и CEO CryptoQuant Ки Ен Джу отметил, что буллран биткоина подошел к концу, и ожидает, что в течение ближайшего полугода-год котировки будут находиться либо в состоянии снижения, либо в боковом движении.