Eliza Labs и Стэнфордский университет запускают проект по интеграции ИИ-агентов с цифровыми активами

Организация Eliza Labs совместно со Стэнфордским университетом исследует возможности интеграции ИИ-агентов в децентрализованные финансовые системы.

👁️ 791
Искусственный интеллект и криптография
Фото: forklog

Организация Eliza Labs, стоящая за проектом ai16z, заключила партнерство с Стэнфордским университетом, чтобы исследовать потенциал интеграции ИИ-агентов с цифровыми активами.

[media=https://x.com/Blockworks_/status/1868770824171536582?ref_src=twsrc%5Etfw]

Исследовательская кампания начнётся в следующем году под руководством известных криптографов Дэна Боне и Дэвида Мазьера, который является соучредителем Stellar.

«Используя фреймворк Eliza Labs с открытым исходным кодом для разработки автономных агентов, данное партнерство попытается осветить основные вопросы о том, как нейросети смогут устанавливать доверие, координировать действия и принимать решения в рамках децентрализованных финансовых систем», — сообщается в пресс-релизе.

пресс-релиз Eliza Labs

Эксперты сосредоточатся на разработке экономик и сообществ для ИИ-агентов. Исследования будут охватывать три основных направления:

  • Механизмы доверия агентов;
  • Мультиагентные экономические системы;
  • Децентрализованное управление агентами.

«Эти разработки направлены на создание основополагающих стандартов для взаимодействия агентов в цифровых экономиках», — утверждает команда.

команда Eliza Labs

Eliza Labs управляет ДАО ai16z. В октябре проект стал крупнейшим сборщиком средств на новой платформе для привлечения финансирования и торговли мем-коинами Daos.fun.

Следует отметить, что ai16z не имеет отношения к известному венчурному фонду Andreessen Horowitz (a16z). Автор чата воспользовался популярным именем в криптосообществе. В ноябре токен ai16z увеличился более чем на 50% после упоминания топ-менеджера венчурной фирмы a16z.


Торговля между ИИ-агентами

Между тем компания Story представила теоретическую схему «agent-to-agent», которая позволяет ИИ-агентам обмениваться интеллектуальной собственностью.

[media=https://x.com/StoryProtocol/status/1868696340156538959?ref_src=twsrc%5Etfw]

Предложенный инструмент ATCP/IP дает возможность нейросетям обмениваться «данными для обучения, творческим стилем, инвестиционными стратегиями и многими другими ресурсами».

Технический документ описывает устранение ряда ограничений, существующих на данный момент для нейросетей.

«В настоящее время ИИ-агенты могут проводить лишь простые транзакции, такие как покупка и продажа токенов или взаимодействие с различными кошельками, но не способны на сложные соглашения и контракты», — пояснила команда.

команда Story

Протокол ACTP/IP создает безопасную и автономную систему обмена, где боты получают вознаграждение за участие в сделке.

Story отметила, что её фреймворк будет интегрироваться с рядом известных ИИ-агентов, таких как ai16z и GOAT.

Также напомним, что в декабре команда мем-коина Floki поддержала запуск «самого ожидаемого» проекта по разработке ИИ-агентов на платформе BNB Chain — BAD. По данным блога проекта, ИИ-нейросети являются самым быстрорастущим сегментом в криптоиндустрии с рыночной капитализацией в $11,2 млрд.